Autosuffisance en riz

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Le projet industriel de décorticage du riz paddy de l’entrepreneur Mohamed Moctar CHLEUH, PDG de SDC et Partenaires avance à pas de géant.

Le méga projet industriel agroalimentaire de décorticage de riz paddy d’un investissement global de 10 millions d’euros de l’entrepreneur Mohamed Moctar CHLEUH, PDG SDC et Partenaires (Société de Distribution de Commerce) prend du coffre. Selon des informations l’usine de décorticage du riz paddy ( situee à la sortie de Ross-Béthio , à 50 km de Saint-Louis), devra être opérationnelle à compter de décembre 2022. Dans un contexte de crise sanitaire mondiale, avec ses conséquences néfastes sur l’économie planétaire, le plus grand risque est celui du défi de la sécurité alimentaire. Au regard de ces économies extraverties, la facture salée d’importation liée au fret sur les produits de première nécessité (riz, sucré etc), entraînera à court terme soit une hausse exponentielle des prix ou une pénurie. La construction de cette grande infrastructure dans la Vallée du fleuve, arrive à son heure et mettra assurément du baume au coeur des  populations de cette vallée. Selon nos informations, ce  projet agroalimentaire implanté au nord du pays, va booster la marque Bongou local et stimuler bientôt les populations à consommer des produits locaux de première nécessité, sortis d’usine depuis les bas-fonds de la Vallée du fleuve ( Nord du Sénégal).

Si tous les Sénégalais consommaient le riz local, il y’aurait moins de diabétiques et d’hypertendus

 

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