Read Time:3 Minute, 9 Second

Pedri n’a rien pu faire pour empêcher la défaite du Barça.

Les résultats de mercredi :

Groupe E : Benfica 3-0 FC Barcelone, Bayern Munich 5-0 Dynamo Kiev

Groupe F : Atalanta Bergame 1-0 Young Boys Berne, Manchester United 2-1 Villarreal

Groupe G : Wolfsbourg 1-1 FC Séville, RB Salzbourg 2-1 LILLE

Groupe H : Zénith Saint-Pétersbourg 4-0 Malmö FF, Juventus Turin 1-0 Chelsea

Le Barça encore giflé

La situation du FC Barcelone devient encore un peu plus inquiétante. Malgré leur succès encourageant contre Levante (3-0) dimanche en Liga, les Blaugrana se sont inclinés sur le terrain du Benfica (3-0), sur le même score que face au Bayern Munich lors de la 1ère journée. Une nouvelle soirée cauchemar durant laquelle les Portugais ouvraient le score dès la 3e minute grâce à Darwin Nuñez. Les Catalans auraient pu revenir dans la partie mais l’attaquant Luuk de Jong ratait l’immanquable à deux reprises ! Et il n’était pas le seul Barcelonais à la ramasse…  Le premier raté de Luuk de Jong 2. Piqué sorti avant la mi-temps… Non, Gerard Piqué n’était pas blessé lorsque Ronald Koeman a décidé de le sortir dès la 33e minute. En grande difficulté et déjà averti, le défenseur central du Barça a frôlé l’expulsion, d’où la décision de l’entraîneur qui en a profité pour faire entrer le jeune milieu Gavi. Le technicien abandonnait ainsi sa défense à cinq, en vain. Cette dernière finira même sans Eric Garcia, expulsé à la 87e minute.

Ronaldo sauve Manchester United !

En plus de devenir le joueur le plus capé de l’histoire de la Ligue des Champions (178 matchs en C1), Cristiano Ronaldo a offert un succès inespéré à Manchester United face à Villarreal (2-1). Ce sont clairement les Espagnols qui ont dominé cette rencontre avec de nombreuses occasions franches, et l’ouverture du score méritée de Paco Alcacer (53e). Mais les Red Devils, sans être brillants, ont égalisé sur une superbe volée d’Alex Telles (60e), avant le but décisif de CR7 (90e+5) ! Un grand soulagement pour les Mancuniens deux semaines après leur défaite à Berne (2-1).

De Gea, l’autre héros

Hormis Cristiano Ronaldo, Manchester United ne devra pas oublier de remercier David De Gea. Sans les arrêts du gardien espagnol, les hommes d’Ole Gunnar Solskjaer auraient sûrement pris l’eau en première période ! Cette prestation confirme le retour de De Gea à un excellent niveau cette saison.

La Juve s’offre Chelsea.

Largement dominée en première période, la Juventus Turin a trouvé les ressources pour surprendre les Blues (1-0). «Surprendre» , car Federico Chiesa (46e) n’a eu besoin que de 10 secondes pour inscrire le seul but du match à l’entame de la deuxième période. Un joli coup pour les Bianconeri.

Lille mal payé

Malgré une nouvelle prestation plutôt convaincante, le LOSC n’y arrive toujours pas en Ligue des Champions. Accrochés à domicile par Wolfsbourg (0-0) il y a deux semaines, les Dogues ont cette fois été battus à Salzbourg (2-1) en concédant deux penalties incontestables, dont le premier sur un tacle non maîtrisé de Sven Botman. La réduction du score de Burak Yilmaz (62e), grâce à une boulette du gardien Philipp Köhn, ne permettra malheureusement pas à Lille de revenir avec un point. Pour lire le compte-rendu de la rencontre, c’est ici !  Botman a concédé le premier penalty

La nouvelle démonstration du Bayern

Comme on pouvait s’y attendre, le Bayern Munich, après avoir surclassé le Barça (3-0), a été sans pitié pour le Dynamo Kiev (5-0). Et devinez qui s’est offert un doublé dès la première période ? L’inévitable Robert Lewandowski (12e sp, 27e) bien sûr. A noter aussi une réalisation signée Eric Maxim Choupo-Moting (87e). Prochain adversaire des Bavarois en Ligue des Champions, Benfica peut trembler…