CAN 2022 (F) : Qualification historique du Maroc !

Read Time:47 Second

Le pays-hôte sera bien au rendez-vous des quarts de finale de la CAN féminine 2022 ! Après sa victoire initiale contre le Burkina Faso (1-0), le Maroc a enchaîné en disposant de l’Ouganda (3-1) ce mardi à Rabat à l’occasion de la 2e journée du groupe A. Avec 6 points d’avance en tête, Marocaines et Sénégalaises valident ainsi leur billet avant même la dernière journée. Une grande première pour ces deux pays qui avaient jusqu’à présent toujours échoué en phase de groupes.

Après l’ouverture du score sur penalty de Rosella Ayane (14e), Sumaya Komuntale avait pourtant égalisé sur coup franc pour les Ougandaises (32e). Il a fallu attendre les 20 dernières minutes pour voir les filles de Reynald Pedros reprendre un avantage définitif grâce à  Nesryne El Chad (68e) et la capitaine Ghizlane Chebak sur penalty (84e). Vendredi, Maroc-Sénégal aura pour seul enjeu la première place du groupe.