CAN 2022 (F) : Le Sénégal craque aux tirs au but

Read Time:50 Second

L’épopée se termine ici pour le Sénégal. Parvenues pour la première fois de leur histoire en quart de finale de la Can les Lionnes ont subi la loi de la Zambie, favorite sur le papier,  mercredi à Casablanca. Mais les Sénégalaises sont tombées avec les honneurs et seulement aux tirs au but (1-1, 2-4 tab).

Sur un coup-franc de Mbayang Sow, Ngenar Ndiaye avait même ouvert le score de la tête (60e). Mais Avell Chitundu a égalisé pour les Copper Queens à la 69e et les Sénégalaises ont eu chaud lorsqu’un deuxième but a ensuite été refusé à leur adversaire pour cause de hors-jeu. Après une prolongation infructueuse, les Lionnes ont toutefois craqué lors des tirs au but.

Premier qualifié pour les demi-finales, la Zambie valide aussi sa place à la Coupe du Monde féminine 2023. De son côté le Sénégal aura encore l’occasion de se qualifier pour la compétition en repêchage puis éventuellement en barrage intercontinental.