Ligue 1 : Teungueth FC inarrêtable, Casa nouveau dauphin

Read Time:1 Minute, 12 Second

Teungueth FC a remporté le derby rufisquois devant Génération Foot (1-0) hier, dimanche, en 3ème journée de Ligue 1, au stade Ngalandou Diouf et conserve son fauteuil de leader. Le tenant du titre, Casa Sports est devenu 2ème après sa victoire devant l’US Gorée (2-0) à Ziguinchor.

Grâce à une réalisation de son buteur, El Hadji Boubacar Fall (52), Teungueth FC a battu Génération Foot dans un derby rufisquois. Avec trois victoires en autant de sorties, Teungueth FC conserve son fauteuil de leader. Pour sa part, GF chute au 6ème rang.

A Ziguinchor, le tenant du titre, Casa Sports tenu en échec récemment par Génération Foot (0-0, 2ème j.) a signé une deuxième victoire à domicile face à l’US Gorée (2-0). Les buteurs Ethane Tendeng (23′) et Abdoulie Kassama (24′) ont propulsé les leurs à la 2ème place.

Réveil de la Linguère et du Jaraaf

Aussi l’AS Pikine s’est hissée à la 3ème place après une victoire au forceps face à Diambars. Boubacar Ndiaye inscrit le but assassin sur penalty dans les arrêts de jeu. Diambars quitte ainsi la 6eme place et devient 11ème au classement.

Pour leur part, la Linguère et le Jaraaf, auteurs d’un nul et d’une défaite lors des deux premières journées, se sont réveillés avec des succès importants à domicile. Les Samba Linguère ont passé leurs nerfs sur les Sicapois de Dakar Sacré-Cœur (5-0).