Ligue des champions

Read Time:2 Minute, 42 Second
Buteur, le Camerounais Nicolas Moumi Ngamaleu a aidé les Young Boys Berne à battre 2-1 le Manchester United de Cristiano Ronaldo, durant cette première journée de la phase de groupes de la Ligue des champions, ce 14 septembre 2021. Le gardien de but du Séville FC, Yassine Bounou, lui, a vécu une soirée hors-norme face à Salzbourg, avec trois penalties à gérer en l’espace d’une mi-temps.GROUPE E

FC Barcelone (Espagne) – Bayern Munich (Allemagne) 0-3

L’Espagnol d’origine guinéenne Alejandro Baldé Martinez a fait une entrée pleine d’enthousiasme mais sans conséquence sur le sort de son Barça.

Dynamo Kiev (Ukraine) – Benfica Lisbonne (Portugal) 0-0

Le Marocain Adel Taarabt est entré en jeu pour Benfica en toute fin de rencontre.

GROUPE F

Young Boys Berne (Suisse) – Manchester United (Angleterre) 2-1

Le Camerounais Nicolas Moumi Ngamaleu a gâché le retour de Cristiano Ronaldo avec Manchester United en Ligue des champions. Comme le Portugais, il a marqué hier soir. Le Lion Indomptable a égalisé à bout portant grâce à un centre du très remuant ailier congolais Elia Meschak. Toujours côté Young Boys, le défenseur guinéen Mohamed Ali Camar a livré un gros duel à Ronaldo, tandis que le Franco-Ivoirien Wilfried Kanga est entré en jeu. A noter aussi l’exclusion du défenseur anglo-congolais Aaron Wan-Bissaka après une horrible semelle sur Martins Pereira.

Villarreal (Espagne) – Atalanta Bergame (Italie) 2-2

Le Français d’origine sénégalaise Francis Coquelin a vécu une soirée à oublier. Entrée en jeu à la 60e minute, le milieu de terrain l’a quitté à la 84e minute après un deuxième avertissement stupide… Le Sénégalais Boulaye Dia a été discret, toujours pour Villarreal.

GROUPE G

Séville FC (Espagne) – FC Salzbourg (Autriche) 1-1

Soirée hors-norme pour le gardien de but marocain Yassine Bounou, qui a subi trois penalties en l’espace de 37 minutes. Le portier du Séville FC en a encaissé un mais en a vu deux ratés par Salzbourg. Il a par ailleurs réalisé plusieurs parades cruciales. Son compatriote Youssef En-Nesyri a également vécu une soirée étrange, puisqu’il a obtenu un penalty décisif (41e) avant d’être exclu pour une grossière simulation, synonyme de deuxième avertissement (50e). A noter que le Malien Mohamed Camara, titulaire dans l’entrejeu de Salzbourg, a été averti, tandis que l’Austro-Nigérian Chukwubuike Adamu est entré en jeu.

LOSC Lille (France) – Wolfsburg (Allemagne) 0-0

Le Mozambicain Reinildo, l’Anglo-Angolais Angel Gomes (titulaires), ainsi que le Franco-Comorien Isaac Lihadji et le Belgo-Sénéglais Amadou Onana (entrés en jeu) se sont battus mais le LOSC a concédé le nul. A noter que, côté allemand, l’Anglais d’origine nigériane Lukas Nmecha a fait son apparition mais a pris un jaune.

GROUPE H

Malmö (Suède) – Juventus Turin (Italie) 0-3

Sans surprise, le milieu de terrain nigérien Bonke Innocent, l’attaquant ghanéen Malik Abubakari, et le portier suédois d’origine malienne Ismaël Diawara ont subi la loi de la Juventus. Ce dernier a pourtant réalisé plusieurs parades décisives  face aux Turinois.

Chelsea (Angleterre) – Zénit Saint-Pétersbourg (Russie) 1-0

Victoire courte mais tranquille pour le gardien de but sénégalais Edouard Mendy et le milieu marocain Hakim Ziyech.