Liga – Grâce à Karim Benzema

Read Time:1 Minute, 23 Second

Karim Benzema a digéré. Frustré de ne pas avoir figuré sur le podium du Ballon d’Or 2021, l’attaquant français a encore porté le Real Madrid, ce mercredi soir, face à l’Athletic Bilbao (1-0) en match en retard de la 9e journée. Ce 12e but saisonnier du buteur tricolore en championnat permet à la Casa Blanca d’accroître provisoirement son avance (7 points) sur l’Atlético en tête de la Liga.

Karim Benzema, encore et toujours. Quatrième du dernier Ballon d’Or, l’attaquant français a offert la victoire au Real Madrid face à l’Athletic Bilbao (1-0), mercredi soir, dans un match en retard de la 9e journée de la Liga. Les hommes de Carlo Ancelotti étendent ainsi leur invincibilité toutes compétitions confondues à dix rencontres et confortent leur place de leader du championnat espagnol. Ils comptent dorénavant sept points d’avance sur l’Atletico Madrid.
  • Le film du match
Les Leones ont cru à l’égalisation jusqu’au bout du temps additionnel et ce coup-franc excentré tiré par Alejandro Berenguer, puis sorti des poings par Thibaut Courtois. Vu le second acte de l’Athletic Bilbao, le point du match nul aurait été mérité pour l’équipe de Marcelino. L’entraîneur espagnol a pris des risques à l’heure de jeu en remplaçant un milieu, Unai Vencedor, par Nico Williams. Ils auraient pu être payants si ses joueurs n’avaient pas gâché autant de munitions (12 tirs tentés, 1 cadré). Notamment Mikel Vesga, contré à deux reprises dans des positions favorables en fin de rencontre (86e, 88e), et Yeray Alvarez qui n’a pu reprendre victorieusement un coup-franc d’Iker Muniain (70e).
Avec cette septième victoire consécutive , le leader de la Liga compte provisoirement sept points d’avance sur l’Atletico Madrid.