CAN 2023 : Les Comores craquent en Zambie

Read Time:50 Second

Scénario cruel pour les Comores. En déplacement en Zambie, leur principal concurrent pour la qualification, les Cœlacanthes se sont inclinés sur le fil (2-1)  mardi à l’occasion de la 2e journée des éliminatoires de la CAN 2023.

L’inévitable El Fardou Ben Mohamed avait pourtant ouvert le score en faveur des hommes de Younes Zerdouk après une série d’erreurs adverses (13e). Mais les Chipolopolo ont poussé, trouvant notamment le poteau à la 19e minute, et Enock Mwepu a arraché l’égalisation sur corner juste avant la mi-temps (45e). Les Comoriens ont longtemps résisté en seconde période mais la domination zambienne a fini par payer avec le but de la victoire signé Kings Kangwa d’une superbe frappe enroulée sur coup franc (89e). Les Zambiens reviennent ainsi à hauteur des Comores et de la Côte d’Ivoire en tête du groupe.

La Côte d’Ivoire, qualifiée d’office en tant que pays-hôte, affrontera le Lesotho jeudi dans l’autre match du groupe.