Real : Vinicius Jr a rendu fou le Barça

Read Time:1 Minute, 45 Second

Mercredi, le Real Madrid a renversé le FC Barcelone (4-0, 0-1 à l’aller) pour décrocher son billet pour la finale de la Coupe du Roi. Un match au cours duquel Vinicius Jr a encore fait parler de lui, en bien comme en mal.

Vinicius Jr, la terreur des pelouses de Liga

Si Karim Benzema a attiré la lumière avec son triplé mercredi, Vinicius Jr a aussi été l’un des principaux protagonistes de la victoire du Real Madrid contre le FC Barcelone (4-0, 0-1 à l’aller) en demi-finale retour de la Coupe du Roi. En effet, l’attaquant de 22 ans a encore fait parler de lui.

Sportivement d’abord, puisque le Brésilien a fait souffrir les Barcelonais par ses accélérations dévastatrices et rendu une très belle copie : il a marqué un but, délivré une passe décisive et obtenu le penalty transformé par son coéquipier Benzema. Mais le natif de Rio de Janeiro a aussi agacé ses adversaires en raison de son attitude, souvent critiquée en Espagne.

Le chambrage de Vinicius Jr passe mal…

Sur le pré, le Merengue a beaucoup parlé. C’est ce qu’a confié le défenseur barcelonais Ronald Araujo après la rencontre. «J’essaie toujours de respecter tous mes adversaires, mais aujourd’hui je me suis un peu énervé quand j’ai vu que Vinicius parlait tout le temps. S’il se consacre uniquement au football, il sera un meilleur joueur» , a fait savoir l’Uruguayen, qui a eu un geste d’humeur en fin de match sur le numéro 20 madrilène.

Le geste du défenseur barcelonais a provoqué une nouvelle échauffourée lors de laquelle Ferran Torres a tenté de faire dégoupiller Vinicius Jr en lui lançant des mots doux. «Tais-toi, tu es nul» , a répondu l’Auriverde à son adversaire selon les images captées par Movistar+. Carlo Ancelotti a senti le danger et remplacé son attaquant juste après. «Je l’ai sorti parce que ça n’avait pas de sens de l’avoir sur le terrain avec un carton jaune, a glissé l’entraîneur madrilène après la rencontre. J’ai préféré ne pas prendre de risques.» A la 86e minute, ça n’en valait effectivement plus la peine.