Soulier d’or européen

Read Time:1 Minute, 36 Second

Le site Footmercato dévoile le classement des top buteurs européens. Pourtant muet ce week-end avec le FC Barcelone contre Getafe (2-0), Lionel Messi reste en première position. Il affiche 34 buts en 33 matches et garde quatre unités d’avance sur son plus proche rival : Kylian Mbappé avec 30 réalisations en 27 matches. Mais son avance sur Mbaye Diagne a fondu comme neige au soleil.

Particulièrement réaliste avec Galatasaray ce week-end contre Çaykur Rizespor (victoire 3-2), l’ancien joueur de la Juventus s’est offert un doublé dans le temps additionnel qui le permet d’atteindre la barre des 30 buts. Pour cela, il a eu besoin de 28 rencontres. Il complète le podium. L’international sénégalais pourrait bien dépasser le génie catalan. Il lui reste encore deux journées de championnat à disputer. Quant à Lionel Messi, il va jouer avec le Barça, la dernière journée de la Liga ce week-end contre Eibar.

Le classement des meilleurs buteurs européens au 13/05/2019

1) Lionel Messi (31 ans/FC Barcelone/Argentine) – 34 buts en 33 matches (2619 minutes)

2) Kylian Mbappé (20 ans/Paris SG/France) – 30 buts en 27 matches (2146 minutes)

3) Mbaye Diagne (27 ans/Kasimpasa et Galatasaray/Sénégal) – 30 buts en 28 matches (2439 minutes)

4) Luuk de Jong (28 ans/PSV Eindhoven/Pays-Bas) – 28 buts en 33 matches (2970 minutes)

5) Dusan Tadic (30 ans/Ajax Amsterdam/Serbie) – 26 buts en 33 matches (2819 minutes)

6) Fabio Quagliarella (36 ans/Sampdoria/Italie) – 26 buts en 35 matches (3043 minutes)

7) Hamdi Harbaoui (34 ans/Zulte Waregem/Tunisie) – 23 buts en 34 matches (2816 minutes)

8) Mbwana Samatta (26 ans/Genk/Tanzanie) – 23 buts en 36 matches (3024 minutes)

9) Robert Lewandowski (30 ans/Bayern Munich/Pologne) – 22 buts en 32 matches (2869 minutes)

10) Duvan Zapata (28 ans/Atalanta/Colombie) – 22 buts en 35 matches (2717 minutes)