Copa América

Read Time:2 Minute, 9 Second

Emiliano Martínez est devenu le héros de la fusillade, économisant trois pénalités et le match s’est terminé 1-1 après prolongation.

L’Argentine a rapidement pris les devants lorsque Lionel Messi, tentant de remporter sa première grande compétition internationale, a permis à Lautaro Martínez de marquer depuis l’intérieur de la surface colombienne.

Mais la Colombie égalisait juste après l’heure de jeu lorsque Luis Díaz récupérait un coup franc rapidement tiré et dépassait Martínez.

C’était après que les deux équipes aient eu des chances en première mi-temps – Wilmar Barrios a frappé le poteau pour la Colombie et Yerry Mina a frappé la barre d’un corner, tandis que Nicolás González a également été repoussé par David Ospina à l’autre bout.

L’Argentine avait une chance en or de s’emparer d’un vainqueur au milieu de la seconde période lorsqu’ whenngel Di María a contourné Ospina pour mettre en place Martínez, mais le tir de l’attaquant a été repoussé par Barrios.

Lors de la fusillade, Juan Cuadrado et Messi ont tous deux marqué les premiers penaltys avant que Davinson Sánchez ne voit son effort sauvé par Martínez et Rodrigo De Paul ne lance le sien au-dessus de la barre.

Martínez, qui a tenu à parler aux joueurs colombiens alors qu’ils se préparaient à tirer leurs tirs au but, a ensuite sauvé le penalty de Mina.

Leandro Paredes a marqué le sien pour l’Argentine et Miguel Borja a répondu en le faisant exploser au milieu du but.

Le buteur Martínez a marqué le troisième but de l’Argentine sur le terrain, avant que le gardien Martínez ne réalise son troisième arrêt de la fusillade pour empêcher Edwin Cardona et donner la victoire à son équipe.

“La vérité est que je n’ai pas les mots”, a déclaré Martínez.

“Nous sommes enfermés depuis 40 jours, nous étions la seule équipe nationale à ne voir personne, nous étions vraiment dans notre bulle seuls, avec les entraîneurs, le staff, les nettoyeurs, les cuisiniers et les directeurs.

“C’est l’œuvre d’un groupe de 70 personnes venues pour un rêve et nous l’avons dit dès le premier jour : nous voulons jouer la finale. Et quoi de mieux que de jouer le Brésil sur leur terrain.”

L’Argentine affrontera désormais le Brésil au stade Maracana de Rio de Janeiro ce week-end dans le but de remporter son premier titre en Copa América depuis 1993, tandis que le Brésil – qui a battu le Pérou en demi-finale plus tôt cette semaine – vise son sixième titre depuis