Coupe du monde 2022

Read Time:1 Minute, 15 Second

L’équipe d’Afrique du Sud a battu le Ghana 1-0, le 6 septembre 2021 à Johannesbourg, dans le groupe G des qualifications africaines pour la Coupe du monde 2022 de football.

Les Sud-Africains ont remporté une victoire 1-0 méritée face à un Ghana décevant, le 6 septembre 2021 à Johannesbourg, en qualifications pour la Coupe du monde 2022 de football. Mais les Sud-Africains ont longtemps été malchanceux et maladroits durant cette rencontre comptant pour le groupe G.

Malchanceux, tout d’abord à la 37e minute, lorsque le juge de touche invalide pour un hors-jeu un but de Percy Tau, marqué de la tête, parfaitement valable. Puis maladroits, à la 47e minute, lorsqu’Evidence Makgopa ne fait pas honneur à son prénom. Sur un centre puissant venu de la droite, le ballon passe en effet entre les jambes du portier Richard Ofori. Mais Makgopa est surpris et ne profite pas du cadeau. Il rate l’ouverture du score à un mètre du cadre. Incroyable…

A la 67e minute, c’est un retourné acrobatique de Mothobi Mvala qui passe de peu à côté de la cage. Le Ghana s’en sort très bien jusqu’à la 83e minute. Suite à une partie de billard dans la surface, Bongokuhle Hlongwane reprend le ballon de près : 1-0, score final.

Un résultat précieux pour des Sud-Africains qui ont déjà glané 1 point au Zimbabwe, le 3 septembre, et avant une double confrontation face à l’Éthiopie en octobre.