Mondial 2018

Read Time:1 Minute, 22 Second

La sélection tunisienne a longtemps accroché son homologue espagnole ce samedi 9 juin en amical. Ce n’est qu’en fin de rencontre que la Roja a trouvé la faille et marqué le seul but de ce dernier match de préparation au Mondial 2018 (1-0). Les Aigles de Carthage pourront regretter leurs occasions manquées. Pas de victoire pour la Tunisie au terme de ses trois matches de préparation à la Coupe du monde 2018 (14 juin-15 juillet). Après les nuls face au Portugal (2-2 le 28 mai) et face à la Turquie (2-2 le 1er juin), les Aigles de Carthage se sont cette fois inclinés, ce samedi 9 juin, contre l’Espagne (1-0).

La Tunisie a baissé la garde dans les cinq dernières minutes A Krasnodar en Russie, les joueurs de Nabil Maaloul n’ont pas démérité. Au contraire, ils ont même sérieusement bousculé une sélection espagnole riche en talents mais étrangement hors du coup ce samedi soir. Dès la 12e minute, profitant d’une erreur de la défense espagnole, Ferjani Sassi a contraint David De Gea a une parade. Puis, Naïm Sliti a eu une superbe occasion, seul aux six mètres, mais sa reprise a manqué le cadre. Si le sélectionneur Julen Lopetegui cherche encore qui aligner en attaque, la fin du match lui a peut-être donné de bons éléments de réponse. C’est le moment qu’ont choisi les entrants Diego Costa et Iago Aspas pour crucifier la Tunisie. Le premier a livré un excellent travail pour affoler la défense tunisienne et servir le second, dont la reprise puissante a pris Aymen Mathlouthi à contre-pied (84e) et offert la victoire aux siens. Medianet.sn